Радуйтесь и познавайте себя, мир вместе с нами и стройте своё и всеобщее счастье.

Счастливое детство... По представлениям взрослых, детство наполнено счастьем до предела. Но с возрастом это счастье куда-то девается, оставляя в памяти воспоминание о чистоте и внутреннем свете. А может быть, его, это "дет¬ское" состояние счастья, можно не потерять или даже вер¬нуть? Взрослому человеку в детский мир конечно же не проникнуть. Но можно попытаться вернуть в свою жизнь то чистое счастье, отголоски которого каждый взрослый ощущает в себе, произнося даже мысленно ключевые сло¬ва: "Счастливое детство..."

artivle2

В маленьком человеке до и после рождения есть гармо¬ния, есть ничем не подавляемая свобода. Проходит время, и гармония нарушается. Маленький человек входит в мир, изучая его, осознавая правила и ограничения мира взрос¬лых. Свобода и гармония уходят постепенно, юный иссле-дователь существует внутри этого процесса взаимного привыкания мира и его нового обитателя, и самостоятельно не может этого заметить. Эти потери видятся только со сто¬роны, причём взрослые сами усиленно добиваются таких изменений: "Перестань бегать, не загораживай телевизор" или "Видишь - я устал после работы, отстань от меня со своими вопросами". Маленький обитатель большого мира взрослеет, стараясь быть похожим на взрослых, привыкая жить под гнётом стресса и отрицательных эмоций. Посте¬пенно накапливавшаяся потеря гармонии становится за¬метной как-то вдруг, внезапно. В человеке появляется БОЛЬ. Она может быть душевной, но с ней каждый борет¬ся в одиночку. А потом боль становится физической. И на этом этапе помощь от общества наконец-то приходит -БОЛЬ-ница. Хотя и до этого будут этапы поддержки: поли¬клиника, аптека, консультации, анализы...
Постепенность перехода человека в состояние боли на этом этапе никого не интересует, ведь с болью надо бо¬роться, бороться немедленно! И чем решительнее дейст¬вия, тем эффективнее борьба. Такая идеология ОХРАНЫ,
не сотрудничества, а именно охраны в условиях враждеб¬ности и агрессии окружения, внедряется (по чьей задум¬ке?) современным обществом всюду. Здоровье в этомсмысле не исключение - его надо ОХРАНЯТЬ. Не сотрудни¬чать с организмом, сознанием, душой человека, а охранять полезную единицу общества. И оружие в здравоохранениисоответствующее - таблетка, скальпель. Боли быть не должно! Болит у человека почка - оглуши её лекарством, не подчиняется - удали её из организма навсегда! И только владелец этой почки будет потом носить в себе фантомные боли, воспринимаемые как боль в почке, которой уже нет. А у организма другого способа напомнить, что в нём когда-то была гармония, уже не осталось - только слабый импульс боли от той самой почки, которой уже нет, и удалить кото¬рую охрана здоровья бессильна.
Это печальная действительность человеческой жизни сегодняшнего дня. Чем глубже ощущение неотвратимости, тем сложнее понять, как такую действительность можно ис¬править. И тем более поразительны для нас успехи тех, кто нашёл способ разорвать этот порочный круг. Причём не только теоретически, а с подтверждёнными результатами,которые люди непредвзятые воспринимают как фантастику или чудо.
Молодой человек в результате трагического случая ли¬шился почки. Прожил более пятидесяти лет с одной почкой, а сегодня у этого жителя Самары, известного художника, опять две почки. Не было пересадки органа от донора, но¬вая почка просто выросла на том месте, где пять десятков лет назад была в здоровом организме.

Выберите язык

Russian English French German Italian Portuguese Spanish

Синтез учений

 
Учение Григория Грабового
Библия будущего И. Арепьев
Управляющие мысле-рифмы
Технология управления событиями

Афоризм

Посмотреть все афоризмы →

Поделитесь с друзьями

Поделитесь с Вашими друзьями информацией о нашем сайте.